Forum

Untuk komunikasi yang lebih intensif silahkan kunjungi forum guru pemandu mgmp kimia jawa tengah dengan melakukan klik di sini

Silahkan anda tinggalkan pesan anda di sini, semoga bermanfaat bagi semua

27 Komentar Add your own

  • 1. checep05  |  4 September, 2008 pukul 9:40 am

    coba forum

    Balas
  • 2. yoshi  |  9 September, 2008 pukul 9:02 pm

    salam dan selamat berkarya buat rekan-rekan peserta pelatihan guru pemandu MGMP Kimia di LPMP Angkatan kedua…

    Balas
  • 3. Budi H (Gondang Sragen )  |  12 September, 2008 pukul 9:48 am

    Buat rekan-rekan guru pemandu MGMP kimia di jateng mari kita ramaikan blog ini tuk jadikan ikatan atau wahana curhat sesama guru kimia dengan kelebihan dan kekurangan yang ada disetiap daerah.

    Balas
  • 4. Suhanda(Pwr)  |  12 September, 2008 pukul 10:43 am

    Jangan lupa tugas RPPnya, ya .

    Balas
  • 5. henang widayanto  |  12 September, 2008 pukul 6:24 pm

    salut buat Bpk/Ibu peserta workshop angkatan 1 dan angkatan2 yg telah menunjukkan semangat dan atusiasme dalam upaya peningkatan diri. Mudah-mudahan kita dapat sering berjumpa dalam forum apa saja setidaknya di blok ii untuk saling bertukar pengalaman. Saya percaya masing-masing Bpk/Ibu punya pengalaman berharga dlm peaksanaan tugas atau best practice, andai masing-masing bisa dikumpulkan akan menjadi pengalaman kolektif yg sangat bermanfaat dalam pengembangan kualitas bersama. Selamat , berkarya, berbakti, dan beramal dg kimia Bapak/Ibu.

    Balas
  • 6. checep05  |  12 September, 2008 pukul 7:12 pm

    Luar biasa semangat rekan-rekan dalam menanggapi weblog ini, dari trafick yang saya lihat untuk hari ini saja tercatat 242 kunjungan yang dilakukan dari daerah masing-masing. Dan saya yakin bahwa weblog ini akan lebih powerfull jika digarap oleh orang-orang yang handal dari masing-masing angkatan, seperti yang pernah dikatakan oleh pak suheri dari purbalingga, jika keberadaan weblog ini dapat memberikan sesuatu yang dibutuhkan oleh guru kimia jawa tengah dalam menekuni tugas rutinnya setiap hari, maka keberadaan weblog ini akan menjadi efektif.
    Oleh karena itu maka kepada rekan-rekan baik angkatan pertama dan angkatan kedua yang memiliki uneg-uneg atau gagasan tentang pembelajaran kimia dan pendidikan di Inodesia pada umumnya silahkan bergabung dengan mengirimkan alamat email serta membuat weblog di wordpress, sehingga proses silaturahmi dapat terus berjalan dan memiliki nilai kemanfaatan yang jelas.
    Amin, selamat berkarya di tempat tugas masing-masing
    bravo kimia jawa tengah.

    Balas
  • 7. Suheri  |  13 September, 2008 pukul 8:01 am

    LPMP bagi saya adalah media komunikasi, silaturahmi, berbagi serta ….perbaikan gizi…ha….ha..ha..
    Bung Yoshi memang hebat, kepedulian sampean pada komunitas kita kimia ini saya acungkan jempol. Telaten ngumpulke barang-barang sing ana kaitane kanggo kemajuaning kanca-kanca kimia se-Jateng eh malah se-ndunyo. Dadi konco-konco ora kangelan anggone golek-golek sing dibutuhake. Matur nuwun buat pak Yoshi, Pak Saptono dan konco-konco
    Panyuwunku marang Gusti Allah mugi-mugi blog kita ini
    wassalam.

    Balas
  • 8. pakjoy  |  13 September, 2008 pukul 8:10 am

    Kula nuwun, ndherek nimbrung. Wonogiri menyambut dengan suka cita terhadap keberadaan blog guru pemandu kimia. Salam for all. Terutama kak saptono, yang punya gawe jejaring di dunia maya dunia kita terkini. Selamat bekerja! Chemistry for peace.

    Balas
  • 9. yazidaljohani  |  13 September, 2008 pukul 9:00 pm

    Assalamu alaikum wr.wb
    pak yoshi yang baik hati, perkenankan saya untuk dapat gabung sebagai contributor weblog kita tercinta
    saya guru pemandu angkatan 1 dari mgmp kimia kabupaten semarang
    nama yazid al johani e-mail yazid_aljohani@yahoo.co.id.
    thank

    Balas
  • 10. rita haryaningrum  |  13 September, 2008 pukul 9:23 pm

    ass,wr,wb
    mau ikutan belajar juga ah.latihan ngeblog juga latihan kimia. komplet kan….

    Balas
  • 11. jumadi  |  14 September, 2008 pukul 6:39 pm

    apa kabar bapak ibu guru pemandu kimia angkatan I dan salam kenal untuk angkatan II. mari kita ramaikan dan tukar pengalaman.

    Balas
  • 12. yazidaljohani  |  17 September, 2008 pukul 11:39 am

    Ass wr wb
    buat teman-teman guru pemandu/pak henang/pak saptono, tolong disajikan petunjuk praktikum penyepuhan dengan crom untuk kelas xii di weblog kita

    Balas
  • 13. Jumadi-Salatiga  |  2 Oktober, 2008 pukul 4:55 am

    Gimana kabar SMA 5 SMG. Sialbusnya bisa dipinjam ngak. Bagus lho. Modelnya silabusnya sudah spt tuntutan SKM.

    Balas
  • 14. Jumadi-Salatiga  |  2 Oktober, 2008 pukul 4:55 am

    ah. nulis silabus kok ya keliru sialbus.

    Balas
  • 15. Jumadi-Salatiga  |  2 Oktober, 2008 pukul 4:58 am

    Oh ya Pak Yazid. Aku pernah coba tapi hasilnya kok ngak bagus ya. Nempelnya crom ngak rata. ya secara teori bisa kok, tapi hasil lebih bagus di tukang sepuh. Salam buat Bu Win Ya serta Bapak dan Ibu. (ah ini web kok untuk salam-salam ya) ngak tahu lah

    Balas
  • 16. checep05  |  8 Oktober, 2008 pukul 5:13 pm

    Salam buat rekan-rekan ketua MGMP Kimia yang saat ini sedang mengikuti pelatihan di Salatiga, semoga bermanfaat ilmunya dan ditularkan kepada semua rekan di masing-masing kabupaten

    Balas
  • 17. suhanda (SMAN2 Pwr)  |  9 Oktober, 2008 pukul 9:25 am

    Buat semua guru kimia di seluruh Jateng
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H, mohon maaf lahir dan batin dan semoga Allah masih memberi kesempatan kepada kita untuk bisa saling bartukar informasi dan pengalaman demi kemajuan Mapel kimia kita sekaligus bisa menjadi amal jariyah bagi kita. Amiin.

    Balas
  • 18. Takwa  |  21 Oktober, 2008 pukul 8:06 pm

    saya ingin membantu blog ini. kebetulan saya hobi dengan kimia komputasi. kabari saya bila saya terdaftar sebagai kontributor

    Balas
  • 19. checep05  |  23 Oktober, 2008 pukul 7:42 am

    terima kasih pak taqwa, kami tunggu kontibusinya, silahkan kirimkan alamat email anda pada forum untuk kami invite menjadi kontributor

    Balas
  • 20. afif  |  25 November, 2008 pukul 8:02 am

    Assalamu’alaikum, teman teman gr pemadu,
    pak yhossi yang baik hati, mau tanya tentang hasil shotingan guru model kita pak eko, apakah sudah bisa dilihat atau belum ? kalau sudah gmana caranya. nungkin ini dapat dijadikan sebagai tombo kangen untuk angkatan 1, maaf dan trimakasih sebelumnya.
    wasssalamu’alaikum

    Balas
  • 21. checep05  |  27 November, 2008 pukul 8:24 pm

    pengennya sih di upload, tapi kok besar banget ya kapasitasnya….
    gimana dong

    Balas
  • 22. sahri  |  9 Februari, 2009 pukul 8:06 am

    Assalamualaikum… ikut nimbrung ya… gimana kalo situs ini dilengkapi dengan prakarya kimia untuk menambah wawasan guru kimia agar dapat dikembangkan menjadi aspek life skill siswa yang berguna nantinya dikemudian hari, trims, wassalamualaikum….

    Balas
  • 23. Pak Narto  |  11 Februari, 2009 pukul 1:50 pm

    terima kasih usulannya…, ada yang dapat menunjukkan situs atau mau berbagi file tentan ghal tersebut…, kami tunggu kontribusinya.

    Balas
  • 24. Deni Setiawan  |  25 Juli, 2009 pukul 8:38 pm

    Kupas Tuntas Sertifikasi Bersama Mendiknas

    Forum Peduli Pendidikan dan Pemberdayaan Masyarakat (Fulpen Mas) Provinsi Jawa Tengah akan mengadakan Seminar Nasional Kupas Tuntas Sertifikasi.
    Seminar yang menhadirkan Dr. Bambang Sudibyo, M.BA. (Menteri Pendidikan Nasional) sebagai narasumber ini akan diadakan pada Sabtu, 3 Oktober 2009 jam 13.00 – 16.30 WIB di Convention Hall Masjid Agung Jawa Tengah, jalan Gajah Raya Semarang.
    Peserta adalah Dosen, Guru, Mahasiswa, dan Pemerhati Pendidikan se-Indonesia. Kontribusi Peserta adalah Rp150.000,00 (Pemerhati Pendidikan dan Dosen), Rp100.000,00 (Guru), dan Rp50.000,00 (Mahasiswa).
    Pendaftaran pada Deni 081326198493, Faksimile 024-8443535. Form pendaftaran dapat diambil di Jalan Pustaka 1-A/80 Perumahan Trangkil Sejahtera, Sukorejo, Gunungpati, Semarang atau Kurniawan Sutrisnadi, S.Pd. (Guru SMP Negeri 17 Semarang).
    Mohon Informasi ini dapat disebarluaskan. Kouta hanya 2.000 peserta. Panitia akan menutup pendaftaran jika sudah memenuhi kouta.
    Terima kasih atas perhatian dan kerja sama yang terjalin.

    a.n. Panitia Fulpen Mas
    Deni Setiawan

    Balas
  • 25. jumadi_salatiga  |  14 Desember, 2009 pukul 12:03 am

    sdh lama ngak kirim salam
    bagaimana kabar teman-teman guru pemandu

    Balas
  • 26. Imam Ahmadi  |  31 Desember, 2009 pukul 6:51 am

    Untuk Pak Yosi.
    Pak minta tolng dong, due lupa ni, gimana cara ganti heder pada blok, okeyy

    masuk ke tampilan, kemudian klik pada tajuk tersuai
    terus pilih gambar yang sebelumnya telah diset sesuai dengan ukuran yang diinginkan, kemudian di upload.
    Lakuka cropping untuk menyesuaikan, jadi dah….

    Balas
  • 27. Anonim  |  18 Mei, 2015 pukul 1:51 pm

    Aswrwb apa khabar ini rekan-rekan guru kimia? Nice to meet you,Boleh bersharing ria khan? ini almat email saya estiningwidjisalamet@gmail.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d blogger menyukai ini: